Dans le jura  à PARCEY

Maison

L'Alpage

Cave d'affinage comté, morbier

Dans le jura  à PARCEY

Maison

L'Alpage

Cave d'affinage comté, morbier

  • Affineur depuis plus de 50 ans
  • des Comtés affinés de 6 à 30 mois
  • des textures onctueuses
  • Des palette d'arôme à découvri
  • Affineur depuis plus de 50 ans
  • des Comtés affinés de 6 à 30 mois
une gamme de Comtés d'exception

Nos suggestions

Chaque meule de l’Alpage raconte la passion, le savoir-faire et le terroir du Jura.

Votre cave d'affinage comté est à votre écoute

Questions fréquentes

fromage comte

Un fromage jeune sera plus doux et fondant, tandis qu’un fromage affiné aura des saveurs plus prononcées et une texture plus ferme. L’affinage influence la puissance et la complexité des arômes.

Au printemps et en été, privilégiez les fromages à affinage court ou les fromages frais. En automne et en hiver, optez pour des fromages plus affinés ou des spécialités saisonnières comme le Mont d’Or. Les fromages d’alpage fabriqués avec le lait de l’année précédente sont aussi à l’honneur en été.

Les labels AOP (Appellation d’Origine Protégée) ou AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) garantissent que le fromage a été produit selon des méthodes traditionnelles, dans une région précise, avec un cahier des charges strict. Cela assure qualité et authenticité

Le lait cru n’a subi aucun traitement thermique et conserve toutes ses bactéries naturelles, ce qui donne au fromage des saveurs plus complexes et authentiques. Le lait pasteurisé, chauffé pour éliminer les micro-organismes, donne des fromages au goût plus doux et standardisé

Une question?

Pour toute question ou demande d’information, notre équipe est à votre disposition.

Maison l'Alpage

affineur depuis
plus de 50 ans

L’Alpage, affineur de Comté et Morbier depuis plus de 50 ans, vous propose des fromages d’exception affinés avec passion dans des caves uniques. Profitez d’une texture onctueuse et d’une palette d’arômes inégalée, de 6 à 30 mois d’affinage, pour sublimer vos repas et épater vos convives.

Offrez-vous un morceau du Jura, et savourez la différence d’un fromage affiné avec amour.

cave l'alpage
Lire la vidéo
  • Affineur depuis plus de 50 ans
  • des Comtés affinés de 6 à 30 mois
  • des textures onctueuses
  • Des palette d'arôme à découvri
  • des textures onctueuses
  • Des palette d'arôme à découvri